不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。

2007.02.28 Wed


【q=(^ー゚)チーメン】を導入して初めて、三河島「桃天花」でつけめんを。
早くも4度目。今や週イチのペースで来ています(^ー゚)b

後の予定も詰まっていた為13:00過ぎの来店だったんだけど…、
良い感じでお客さま入ってましたよヽ(´∇`)ノ

今日は前回お伝えした【珈哩担々麺 700円】同様、3/4(日)から発売となる新作メニュー、
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【胡麻珈哩つけめん 700円】を試食させてもらいましたo(^-^)o

汁そばに比べて格段に狭い器の中で、カレーは初めから立ち過ぎないよう、
少し控え目のバランスで調整されています。
まずはかき混ぜず、そのままの【担つけ】を楽しんでみて|゚∀゚)b

食べ進める内に、少しずつ味が変化していきます(^ー゚)b

「桃天花」ではもちろんスープ割りが出来ますが、それ以上にお薦めなのは、
割らずにそのまま『ごはんブッコミ!』(=゚ω゚)ノぃょぅ
汁の底には、コロコロとジャガイモも転がっています|゚o゚)w

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【ヒラウq=(^ー゚)チーメン】は、少ししっかり目に茹でてくれています。
ボクにはツボでしたがヽ(´ー`)ノ麺の固さや辛さは調整してくれますからお好みで(b^ー゚)♪

三河島「桃天花」の新作【珈哩担々麺】&【胡麻珈哩つけめん】、
いよいよ今週末、3/4(日)からスタートですヽ(゚∀゚)/


中国料理「桃天花」
荒川区東日暮里3-37-11 TEL 03-3802-0440
【営業時間】11:30~14:00/18:00~22:00
【定休日】土曜日
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COMMENT

2007.03.02 Fri

FROM: 県境住人’65
えっと、すいませ~ん!基本的なこと聞きます。確かナビ未掲載なので、営業時間とかお休みを聞きたいんですけど~。お手数ですが、よろしくお願いします。<(_ _)>
DATE:  2007-03-02 16:56  *edit 

2007.03.02 Fri

FROM: 負死鳥からす
>県境住人'65サン
スイマセンm(。_。)m
後ほど初訪の記事から店舗情報引っ張っておきまつ(`‐´)>ビシッ
DATE:  2007-03-02 17:18  *edit 

2007.03.02 Fri

FROM: timtim
先日行ってきました。担々つけめん美味しかったです。麺は最近の流行からすると柔めですがちゃんとコシもありスープに対してちょうど良い硬さでした。それにしても驚くべきコストパフォーマンスですね。来週辺りに新作も食べに行こうと思います。余計なお世話かもしれませんがラーメンデータベースには登録しておきました。
DATE:  2007-03-02 18:35  *edit 

2007.03.03 Sat

FROM: 負死鳥からす
>timtimさん
ラーメンデータベースの登録までw(゚o゚)wありがとうございますm(。_。)m
少しずつ皆さんに行っていただいて、ホントに嬉しいですヽ(´∇`)ノ
ボクもあれくらいの茹で加減が合ってると思います(^ー゚)b
これからもヨロシクお願いします!
DATE:  2007-03-03 12:26  *edit 

2007.03.04 Sun

FROM: あまのくん
何日か前に行ってきました。
坦々つけめん、美味しいぃ~。
スープ割出来たんですね、すれば良かった・・・。
恥ずかしくってきけませんでした。
最近、チャリンコ通勤を始めたもんで、帰り道の定番になりそう。
ダイエット目的だったのにぃ~。

ただ、ただ、前のお客さんの終わったお皿(しかも食べ残しあり)をいつまでも、カウンターに置いておくのはどうかと・・・。さげれない程、混んでなかったよ。
お店の人に言えばよかったんだろうけど、これも、やっぱ恥ずかしくて・・・スミマセン。

でも、また行きます~。

DATE:  2007-03-04 13:41  *edit 

2007.03.04 Sun

FROM: 負死鳥からす
>あまのくん
スープ割りするとね、桃天花のベースのスープが案外魚が強いことにビックリすると思います(^ー゚)b
でも、麺を食べ終えるとちょうど良い濃さだったりもしません?ボクは【ブッコミ派】です(b^ー゚)♪

厳しいご指摘もありがとうございます。
必ずや褌を締め直して早急に対応し直してくれると思います。
またぜひ行ってあげてください!
ありがとうございました!
DATE:  2007-03-04 23:26  *edit 

2007.03.06 Tue

FROM: 結構人店主
TBこちらからすべきところ、送っていただき恐縮です。。。
【胡麻珈哩つけめん】!いますぐにでも食べに行きたい!
一度ここのつけめんを味わってしまうと、
他のメニューはどうなんだろう?という好奇心が止まりませんね。
いろいろと画策しておられるようですから、今後の展開に目が離せません。
麺のほうも更なる展開を期待せずにいられません!
これからも機会があるごとに「桃天花」 をプッシュさせていただきますね~
DATE:  2007-03-06 14:30  *edit 

2007.03.07 Wed

FROM: 負死鳥からす
>結構人店主さま
アクセス解析のリンク先を見て記事に辿り着きました。
すごく嬉しかったですヽ(´∇`)ノ
ボクも今のトコ週イチで行きながら違うメニューを都度食べていますが、全くハズレないです(^ー゚)b
強いて言えばご飯系…というよりご飯自体が弱く感じたんですが、すぐに対応されたみたいでo(^-^)o
いつまでもずっと今の気持ちで頑張って欲しいと思います。
飯岡店主、チャンスがきっと来る人だと思います(^ー゚)b
DATE:  2007-03-07 20:59  *edit 

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2007.03.06 Tue

SUBJECT: 桃天花@三河島~町の中華屋の本領
こんだけ凝ったつけめんをサービスたっぷりに提供してくれるなんて、感涙モノである。これぞ穴場中の穴場!
DATE:  -- 14:25 デウスエクスマキな食卓 
Skin:Babyish