不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。

2005.08.18 Thu


昨日「あぁそうだ」と思い出し(^o^;赤坂の「赤とんぼ」に電話を入れた。

「そーいえば、こないだのつけ麺の件どーなりました?」←おいおい
「あ、そうそう。盆明けからにしようと思ってたんだよね」

って、もう明けてんじゃん(^o^;

ということで、ついに赤とんぼのつけ麺の麺が変わります。
太ちぢれ平打ちの手揉み麺です。(↓生はこんな感じ)
20050818083307

本日初回納品に付き微妙ですが、明日には確実に切り替わっている筈です。

是非ご賞味ください(^.^)b
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COMMENT

2005.08.19 Fri

FROM: どら
TBありがとうございます。
早速来週、行ってきます。
情報ありがとうございました。
DATE:  2005-08-19 15:46  *edit 

2005.08.20 Sat

FROM: 負死鳥からす
わざわざ書き込みありがとうございます。
またご感想聞かせてくださいね。
DATE:  2005-08-20 15:51  *edit 

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2005.08.26 Fri

SUBJECT: 赤とんぼ@赤坂
ラーメン中盛700円+肉ワンタン100円。あれれ・・・今日のスープには、いつもの迫力がないがや。ガツンとくるはずの煮干のパンチが、ない。うーむ。二日酔いで舌がおかしくなっている可能性も考えたけどよ、同行者も同じ感想だったで、間違いないわ。ちょっと残念な一杯だ...

2005.09.06 Tue

SUBJECT: 赤とんぼ@赤坂
つけ麺~。中盛。新麺~。700円~。だがね。平太縮れ麺。こいつはイケる。煮干のスープのちょっとピリ辛のつけダレをよく絡めとり、つけ麺にぴったりの良い麺だがね。こいつはクセになっちまうで~。しばらく東京を離れるので~。さようなら赤とんぼ

2006.02.03 Fri

SUBJECT: 煮干ワールド赤坂『赤とんぼ』
ラ~メン喰いたいのだが、今日はがぜん煮干し気分ちう訳で赤坂『赤とんぼ』に一人で赴くことに。一緒に行く人いなかったものですから…基本的にはカレーつけ麺かつけ麺を注文するのだが、今日はオーソドックスなラーメン(600円)を注文。何故なら一番煮干し....
DATE:  -- 00:46 1/50000の食卓by遊16 
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