不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。

2011.08.19 Fri


2週間の限定も今日(19日)夜の部と昼の部営業の明日を残すのみ(^-^)/

俺も一昨日の夜の部で改めて食べてきました。


【冷やし中華 780円】※8月20日までの期間限定(月~金は夜のみの販売 土曜は昼に販売)



どこまでも、どこまでも、普通に…。そして、どこにでもある冷やし中華
だけどやっぱり大至なんです。今までの冷やし中華には無い旨さを目指しました
甘さや、酸味だけに頼らず、在り物のスープや既製品を使わず
いつもの大至のスープに金華ハムをメインに味を補強して炊きなおした専用のスープ
麺の旨さも際立って「ヒヤチュウなんて家で作っても同じ」そんな考えを覆します


俺の安っぽい表現では足りないと思うから、
失礼だけど了解無しで柳崎店主から戴いた言葉をそのまま載せます(^_^ゞ


『私もアンチから入って、今ではキチンと締めた中華麺を味わう最高の料理ではないかと思ってます』


この心意気、ぜひ受け止めに行ってください(^ー゚)b
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COMMENT

2011.08.22 Mon

FROM: KOOLのファン
だいぶ、涼しなったな。もう夏も終わりだろwww
やっぱり冷やし中華ブームなんて来なかったなwww
おまいのブログがオワコンだってのが確定されますたwww
DATE:  2011-08-22 10:51  *edit 

2011.08.23 Tue

FROM: 負死鳥からす
>KOOLのファン
ムーブね、しっか起きたじゃん(笑)
痛いののファンてか(痛タタ)
DATE:  2011-08-23 08:50  *edit 

2011.08.28 Sun

FROM: 蹴
大至もふくたけも旨かったです。ふくたけは、冷やし中華ってイメージではなかったけれど。


あっさりしていて、麺が冷たいと、良くも悪くも麺の善し悪し出るように思いました。俺はひやちゅう元々好きなんですよ。麺が個性的だったり、存在感あったりすると面白いですね。
DATE:  2011-08-28 10:48  *edit 

2011.09.02 Fri

FROM: 負死鳥からす
>蹴さん
ありがとうございます。

確かに冷やし中華って、イメージ以上に麺の味わいがしっかり感じられる麺料理ですよね。
僕も今回改めて実感しました
DATE:  2011-09-02 12:52  *edit 
Skin:Babyish