不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。

2010.06.14 Mon


まず入口で感激してしまった(T-T)



本当に有り難いし、嬉しかったヽ(´ー`)ノ


本日6/14(月)から、湯島「ラーメン 大至」は浅草開化楼【傾奇者】特製麺を導入(^ー゚)b


【ラーメン 650円】



見た目はシンプルこの上ない、至って普通のラーメンに泳ぐ俺の麺を食ってもらいたい。

我ながら、素晴らしいタッグが組めたと思います(^ー゚)b


更に嬉しかったことがもう1つ…。

初めて来た時には無くて、

「あぁ…麺に関してはないんだ(;_;)」

少し淋しく感じた蘊蓄に、麺が加わっていたこと。



マジ感激ですヽ(´ー`)ノ
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COMMENT

2010.06.14 Mon

FROM: ふらわ
大至さんのラーメンの最後のピースがハマりましたね。
早速食べに行きます。
DATE:  2010-06-14 17:34  *edit 

2010.06.14 Mon

FROM: むぎ
今日食べてきましたが、素つけ麺も美味しかったけど、冷やしが抜群にスープとからんで美味しかった!
前のも美味しかったけどこんなにお互いが相乗効果で良いところを出してるとは思わなかった。女性は大好き!!!!
DATE:  2010-06-14 21:53  *edit 

2010.06.15 Tue

FROM: 県境住人’65
私も初めて食べた時はカラスさん同様、麺についてのウンチクが無いぞ、と感じました。麺が良くなればもっと旨くなると確信してましたもん。(^O^)
DATE:  2010-06-15 12:48  *edit 

2010.06.16 Wed

FROM: 負死鳥からす
>ふらわさん
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
ご感想のエントリー楽しみにしてます。

>むぎさん
…は女性の方でしょうか?
大至の冷やしつけ麺は面白いですね。
熱冷共に茹でも完璧で言うことないです。
細麺つけめんを可能性ごと引っ張ってってくれる存在になると思ってます(^ー゚)b

>県境住人’65さん
僕の麺のイメージも見事に変わると信じてます!
感想楽しみにしてますね(^ー゚)b
DATE:  2010-06-16 08:46  *edit 

2010.06.16 Wed

FROM: たおか
つけめんいただきました(^-^)

ラーメンの方も楽しみなんでまた行こうと思ってますが、去年の日比谷といい、てんかといい細麺のつけの可能性にも期待値上がってきてます(^o^)
DATE:  2010-06-16 09:01  *edit 

2010.06.16 Wed

FROM: むぎ
女性です。。女性として入りずらい気がちょっとするけど!
まぁ関係無いかな?

素つけ麺が新しい麺とあんなにハーモニーだとは思わなく、びっくりしたのと、「冷やしはどうなのか」...と構えて食べたので

「麺」 と 「店」 のコラボ       美味しかったです!!!!!!

麺の味のしっかりとした主張と、店のスープの主張がハモッテおりました♪しゅてきでした。♪♪♪

今度、どきどきしながら ラーメンを試します♪
DATE:  2010-06-16 22:28  *edit 

2010.06.18 Fri

FROM: 負死鳥からす
>たおかさん
実にシンプルで潔いつけめんですけど、僕好きですねぇヽ(´ー`)ノ
ラーメンも期待しててください(^ー゚)b

>むぎさん
やっぱり女性でした(^ー゚)b
ありがとうございます。
ドキドキのラーメンのご感想も楽しみにしてますね!
DATE:  2010-06-18 08:58  *edit 

2010.06.22 Tue

FROM: ふらわ
昨夜、食べてきました。
http://flowermania.sblo.jp/article/39084506.html
久しぶりに心胸躍るつけ麺でした、また食べに行きたいと思います。
DATE:  2010-06-22 11:29  *edit 

2010.06.25 Fri

FROM: 負死鳥からす
>ふらわさん
こっちにコメントしてなかった(^o^;)
本当に嬉しい記事、ありがとうございました!

DATE:  2010-06-25 08:53  *edit 
Skin:Babyish