不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。

2009.12.07 Mon


やっとだよヽ(´ー`)ノ

20091207174055

11/11の開店以前から「太麺堂」に密着していたフジテレビ「スーパーニュース」の特集、

20091207174052

ようやく明日オンエアされるのが決まったんでお知らせしときます(^ー゚)b

出番は少ないと思うけど、俺もようやくのマスク姿
まぁ楽しみにしといてよ(b^ー゚)♪
20091207174050

12月8日(火)18時19分からの予定
フジテレビ「スーパーニュース」特報『ふと~く愛して 冬のあつあつ大旋風 追跡“太麺”新時代』

※「太麺堂」はTOPの登場です。お見逃しなく!!
スポンサーサイト

COMMENT

2009.12.08 Tue

FROM: もひん
太麺堂のラーメン大変美味しくいただきました。
TVでこの麺の茹で時間が4分と言っていて驚きました。
よく太麺を売りにしている店で「当店は太麺のため茹で時間に8分(場合によっては10分)かかります」などと書かれていますが、この麺は何でこんなに茹で時間が短いのでしょうか?
DATE:  2009-12-08 21:04  *edit 

2009.12.09 Wed

FROM: 大庭嘉門
よっ!ひさしぶり!!

がんばってるねぇ

ラーバカ道は終わっちゃったようだけどwww
DATE:  2009-12-09 09:20  *edit 

2009.12.09 Wed

FROM: しゃとる
てゆか観たよん♪

相変わらずカラスチャソは良い漢に写ってるのぉ☆彡
DATE:  2009-12-09 23:32  *edit 

2009.12.10 Thu

FROM: 負死鳥からす
>もひんさん
スーパーニュースのOAが終わったので近い内に【太麺堂の麺のはなし】というのを書こうと思ってますので詳しくはそこに書きますが、簡単に言ってしまえば、敢えて弱い(ダレやすい)粉を混ぜたと言いますか。
ベースにした傾奇者に非常に伸びづらいという利点があるので出来たことです。
太麺を売りにしているお店の告知に関しては、つけめんだからではないですか?
太麺堂の麺もつけめんとして使うならばやはりそのくらいは掛かってしまいますよ。
ラーメンとつけめんの茹で方の違いもありますよね
生地の寝かせの状態・オペレーションなどでも若干のブレはあるようですが、僕的には固みを感じにくい配合に調整したつもりです

>大庭嘉門
お前はいつも一口多いよね
別に終わった訳ではないんだけどね、向こうの体制の問題みたいよ。
せっかくスポンサーに名乗りを挙げてくれてる企業まであるっていうのに勿体ない(笑)

>しゃとサン
ありが㌧

…て、まるで実物が悪いみたいなその言い方(;-_-)

実は僕まだ見てないんですよ
DATE:  2009-12-10 09:07  *edit 
Skin:Babyish