不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。
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DATE: --:-- 

2007.11.07 Wed


明日11月8日(木)日本テレビ「ズームイン!!SUPER」でラーメン特集が放送されます!!

今回のテーマは『“超”濃厚ラーメン』w(゚o゚)w

案内人はラーメンマン・石山勇人さんです(^ー゚)b


さて、気になる今回の登場店は…?!


松戸市「中華蕎麦 とみ田」

京橋「らーめんダイニング ど・みそ」

そして、

千駄木「らーめん はじめ」


の3店!キタ━━ヽ(゚∀゚)/━━!!!
って、偶然にもオレの知り合いばっかじゃね?(-_-;)

…お、オレの出番は?(笑)

特集の放送開始は7:40前後とのこと(^ー゚)b
なお、急なニュース等で延期になる場合があるそうですのでご了承くださいm(__)m
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COMMENT

2007.11.07 Wed

FROM: (^-^)
店舗名を見て「すごい偶然!」って思いました

☆ヽ(▽⌒*)


いつもは違うチャンネルをみてますが

木曜は忘れずにみたいと思います


楽しみ(*^□^*)
DATE:  2007-11-07 08:01  *edit 

2007.11.07 Wed

FROM: 負死鳥からす
>(^-^)サン
ね!ある意味すごいよね。

でもオレんとこに意見聞きに来ないってのが…orz
なんつって(笑)
DATE:  2007-11-07 22:10  *edit 

2007.11.08 Thu

FROM: (^-^)
今リアルタイムでみています

告知ほぼ予定通り始まるようです
DATE:  2007-11-08 07:41  *edit 

2007.11.08 Thu

FROM: (^-^)
とてもよかったです

「ただ濃いだけでなく旨みが濃い」と紹介してました

味噌と背油(一杯に100g)に旨味を凝縮させている
味噌の美味しい店として
「ど・みそ」さん


和風で脂の多い煮干を使用し(5㎏も)旨味を出しているTETSUの夜の部として
「はじめ」さん


動物系とんこつ醤油、大勝軒(茨城系)で修業し更に旨味を追求した店として
「とみ田」さん とみ田さんからは生中継もしていて
独特の「脂泡」についても語られてましたが


番組の随所で言われていたのは「旨味」についてです

ただ濃いのと旨味は違う…

出汁の旨味と・素材から出る脂(動物・魚介の違いはあれど)に含まれる旨味と


私個人としては、ど・みそさんのスープ作りがみれたのと

はじめさん(美味しいですよね)の煮干がみれたのと

とみ田さんの脂泡作り&投入を見れた事 

それぞれの店主さんのこだわりや思いを本人の口から聞けた事が、とてもよかったです


短い時間に充実した内容のものでした

もちろん録画もしてあるので、また改めてみたいし
通勤等でみれなかった友人と観たいと思います

(@^^@)
DATE:  2007-11-08 08:16  *edit 

2007.11.09 Fri

FROM: 負死鳥からす
>(^-^)サン
ヤベ(--;)


自分で告知しといて見逃しちゃった( ̄▽ ̄;)

誰かDVD焼いてくださいm(__)m
DATE:  2007-11-09 06:00  *edit 

2007.11.09 Fri

FROM: (^-^)
見落としって、仕事中だから仕方ないですよ
(^-^)


10分くらいだったし、ビデオで録画しちゃいました
(;゜゜)

横着しないでパソからDVDに落とせばよかったのに(泣)

内容よかったんですよ

DVDからDVDなら簡単なんですが 

ビデオからは…


カラスさんビデオ処分しちゃって、DVDじゃないと観れないですか?


DATE:  2007-11-09 07:54  *edit 

2007.11.09 Fri

FROM: 負死鳥からす
>(^-^)サン
ビデオはあったけな?(-_-;)

大丈夫!
きっとここ見て、ぎずもサンが呉れまつから(^ー゚)b
DATE:  2007-11-09 17:41  *edit 
Skin:Babyish
 
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