不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。

2011.05.31 Tue


だから面白いヽ(´ー`)ノ



そのラーメンと同様、見た目はどこまでも「普通」の冷やし中華

甘酸に支配されすぎず、たっぷりの量に感じるカラシを混ぜてもビックリする程に壊れないタレの味

是非みなさんにも食べてもらう機会を作りたいと思います(^ー゚)b

試作は普段のラーメン用の傾奇者20番を合わせました。ぶっちゃけ美味すぎたんだけど

この、麺の美味さをチョー引き立ててくれる冷やし中華、
どうせなら予告した【冷やし中華専用カラス麺】を合わせてみたいなと(b^ー゚)♪

ちなみに2種類を作るつもりでいます(・o・)ゞ
楽しみにしててください(^ー゚)b
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2011.05.30 Mon


新規OPENからちょうど1ヶ月2度目の「麺屋 中川會」(^ー゚)b

当初全く違うタイプを狙っていたラーメンが、ひとまずつけめんと同じベクトルに落ち着いたと聞いて


【らーめん 700円】



美味いじゃないかと。
つけ麺同様、独学の店主の人柄がそのまま丼に出たような優しい味ヽ(´ー`)ノ

ある予感を込めて続けてつけ麺も食べてみたのだけど…、

明らかに変わってたねぇヽ(´ー`)ノ

基本線は変わらないものの、より円やかになったスープには更にキレが出た
もはや個性が出しづらいこの系統で、しっかり自分の味を出してきてると思います(^ー゚)b

麺の茹で具合にも注目して欲しい。
愛情こめてしっかり茹でられた【q=(^ー゚)チーメン】、とっても美味いです

およそラーメン屋らしくない『中川會』の手作りの店舗だけど、
俺はやたらと自分(開化楼)と被るんだよね。

近代的には程遠い昔ながらの手作り、夏は暑く冬は寒い吹きっさらしの町工場…。
無い物ねだりしたって仕方ない、俺はむしろそれを『売り』にしてやれと思った。

このお店も、全てをプラスにしてくれるように感じます(^ー゚)b

ママのお腹もいよいよ大きくなってきましたヽ(´ー`)ノ
これからも一緒に頑張ろうねq(^-^q)

2011.05.24 Tue


都内某所に試食に(^ー゚)b

試作なので、来月の5日と7日の間を目指したいという
リリース時には見た目は全然変わってると思うけど(^_^ゞ



具の隙間から覗いてるのは12番の極太カラス麺(=゚ω゚)ノぃょぅ

2011.05.22 Sun


次に行くなら誰かを連れて

と、行きたいのにタイミングが延ばし延ばしになっていた赤坂「洋食 とんかつ・フリッツ」から、
先日1枚のFAXが届いた

『開化楼 負死鳥カラス様

 つけめん5/19よりスタートします。』

不義理の俺に何とも嬉しい報せじゃないですかヽ(´ー`)ノ
俺はまさに5/19(木)当日に行こうと決めた(・o・)ゞ

19日当日の午前中、日清製粉営業の同い年でありカラス処理係(笑)
山野井さんから電話が入る。

『今日は久々にランチでも如何ですか?』


『フリッツ』は他業種にして入口に【傾奇者使用店】の木札を掲げてくれている。

OH!Good Timing!!

「良いねぇヽ(´ー`)ノ 今日は一緒に僕の営業先に行こう(b^ー゚)♪」

えーえー、結局『次』は男二人でしたよ(;o;)

扉を開けた瞬間に、迎えてくれた店長の天野さんが満面の笑みを見せてくれたヽ(´ー`)ノ
カラスはサプライズ好きなんです(*´σー`)エヘヘー


俺はモチロンつけ麺を(b^ー゚)♪
どうしても洋食メニューも食べたくて麺は少なめでお願いした。


【つけ麺 900円】※期間限定・麺少なめ



『フリッツ』のつけ麺はスープと背脂の自然な甘みを活かした直球勝負の細麺つけめん(^ー゚)b
ぜひ食べてみてください。

…と、ここで同行の山野井さんが食べた、
チョーお得な平日ランチ限定メニューを紹介したい(・o・)ゞ

その名も【フリッツの三冠王 1260円】w(゚o゚)w

ミニ支那そば・紙カツ・ミニキーマカレーの豪華三点セットはまさに大人の『お子さまランチ』

お付き合い開始から間もなく半年、傾奇者の細麺の茹で加減も絶妙で
本当に良いタッグが組めたと思います。

皆さんもぜひ素敵なお相手とご一緒に『フリッツ』で落ち着いた楽しいランチを(^ー゚)b

2011.05.21 Sat


つってもオカマ以下の凹の話しじゃなくして(´,_ゝ`)プッ
あれ男じゃねーから(^ー゚)b


明日5月22日(日)11:30
埼玉県越谷市の蒲生に俺の新規担当店がOPENします(^o^)/

「鉄板餃子房 満天食堂」



埼玉県越谷市蒲生寿町15-41 TEL 048-988-1303
【営業時間】11:30~翌3:00(6月まで11:00~23:00)
【定休日】未定


店主は会う度に肥えていく気がする…いや、実際肥えていってるこの人。



鈴木正昭さん。
『らーめん しおの風』や『焙煎汐蕎麦処 金字塔』の店主と言えば直ぐ分かるでしょ?(b^ー゚)♪

俺の担当の中では良い意味で、かなり変わったタイプ(笑)の人物だ。
基本はあくまで現場主義(^ー゚)b新規店を立ち上げたら先頭切って厨房に入り、人を育てていく。
人が育ってお店を任せられるようになったら自分はまた新しい店を立ち上げる動きに(゚o゚;)
その繰り返しで、この不景気なご時世に気付けば今回で7店舗目の出店だから!w(゚o゚)w
それをことごとく基本は地域に根ざして『当てて』しまうんだから凄い
中には『金字塔』など、ラーメンフリークの心にバッチリ届いてるお店もある訳で(^ー゚)b

ホント、類い稀な才能ですヽ(´ー`)ノ

まぁ、一店舗目から組んでる男がまた相当良いんだろうけどね(*´σー`)テヘ


さてこの『満天食堂』。
基本はメニュー数豊富でお手軽な中華ダイニングの形態を取っていますが、
鈴木店主は今回も真摯にラーメンを見詰めています。
テーマは4種類(一律680円)の中華そば
ちなみに基本の醤油に加え、焦がし・にぼし・とり塩の3種類が並びます(^ー゚)b

しかしながらOPEN前日にして俺が紹介する写真はないんだよね
今日もシレッと担々麺の単一メニューでプレオープンとかしてるクセに、
まだ肝心の中華そばは未完成というね(Θ_Θ)チーン

ただ、コレもまたいつもの光景で(^_^ゞ
『金字塔』の時はもっとバタバタだったて思う(笑)
店は出来てOPENも決まってるのに、商品が完成しない
それでもキッチリ仕上げてくる。後は鈴木店主、彼の頭の中のイメージを形にするだけなんです(^ー゚)b
いちおう鈴木店主曰く未だ40%程度の完成度の中華そばを麺とスープだけで食べてはきましたが、
コレがまたなかなか面白いテーマと思います。ラーメン好きの方も期待してください(^ー゚)b

ちなみにこれは今日のシレッとプレオープンで出されていた担々麺。



川口の専門店『彩たまや』譲りの味ですが…、

ビックリした!w(゚o゚)w

安定どころか更に進化していた。花椒の痺れがたまらない、ヤミツキになる味です。
近々『彩たまや』自体の担々麺も7色に増やしてリニューアルの予定とか
こちらも楽しみだね


『満天食堂』の麺は傾奇者と【q=(^ー゚)チーメン】、2種類のカラス麺で参ります(・o・)ゞ
明日11:30新規OPEN、よろしくお願いします(^o^)/

2011.05.20 Fri


個人的にはあくまで『商品名から佇まいまで冷やし中華』というものを推しているわけですが(^ー゚)b

この夏特に国民が一丸となって取り組まなければならない節電に向け、
一方では『冷たい中華麺メニュー』が更に生まれる流れも出来て欲しいと願っています。

つけめんの普及で一般的にも『冷たい中華麺』自体の美味しさは伝わってきていると思う。
ならば熱い汁との組み合わせだけではなく(^o^)/
麺を冷たいまんま食べてもらうのを前提にしたメニューがもっとあったって良いよね?(b^ー゚)♪

明確な答えを持っているのが『大至』夏の定番


【冷やしつけ麺・赤(トマト&唐辛子) 780円】※大盛り+100円



実は、俺の冷やし中華の呼び掛けに逸早く反応してくれたのが柳崎店主だった。
ラーメンのコンセプトがコンセプト(普通)だけに、
むしろ俺から頼むにしてもいちばん難しいんじゃないかと思ってたのに、だ。
あくまで『普通』をテーマに早速試作もしてくれたそうヽ(´ー`)ノ
その上で、タレを構成するお酢や砂糖などを加えることで素材感は消えてしまうとの結論。

『冷やし中華じゃなくてすいません』

と、前向きに5/16から始まった今回の冷やしつけ麺の開始を知らせてくれた。
俺も試作のお礼かたがた飛んで駆け付けた次第(・o・)ゞ

今年の赤は凄い!

春の細つけ限定乱打で使ったトマトを見事に唐辛子と融合させ、
そのトマトの効き方が素晴らしいヽ(´ー`)ノ

昨年の上を軽く飛び越えていった。コレはマジ必食の一杯と思います(^ー゚)b


ぶっちゃけね、俺はこのトマト&唐辛子の冷つけ汁、充分に冷やし中華のタレとしていけると思う。
モチロン具材も含めて(b^ー゚)♪

ラーメン屋が作る創作冷やし中華、この一杯にたくさんのヒントがあると思います

けど、柳崎さん自身はやらないんだよね。安易な方向には決して走らない。
俺にとっては細麺つけめんの牽引者であり頼もしい限りだけど。
奇をてらうなら全く別のもの、どうせやるならあくまで『普通』にこだわったもの、
そうじゃなきゃ自分で許せないんだと思う。

それが『大至』スタイル

俺は充分に理解した上で、

まさかの『冷やし中華はじめました』の吉報も待ってみようかなぁと思ったり(*´σー`)エヘヘー

2011.05.16 Mon


大好きな西川口「海と大地のらあめん ひろや」が去る3/15から味を大幅リニューアル!w(゚o゚)w



後れ馳せながら先日やっと行ってきました(・o・)ゞ



渡り蟹が強く出た個性の強いスープから、地鶏&煮干しに生まれ変わった海と大地のスープ。


【醤油らーめん 680円】





【つけ麺(大盛り) 740円】



創作居酒屋からの転身でその経験を活かした個性的なラーメン作りからスタートした森脇店主。
今回のフルモデルチェンジは、言うなればより一般のラーメンに寄った感じの素材構成ですが、
スープを口にして思わずニンマリとした俺がいます(^ー゚)b

素材の出来が不安定になってきていた渡り蟹に一旦見切りを付けることで、
ラーメンは森脇店主の希望だった600円台まで大幅に値下げすることが出来ました\(^o^)/
以前のバージョンがなくなってしまうのは淋しい限りですが森脇さんのこと
今後もコンセプトの揺らがない海と大地のスープをより進化させていくことでしょう(^ー゚)b

さてコチラ
つけめんのスープ割りの再加熱用に入れられるブツですが、何だと思います?



鋳物の街・西川口にちなんだ『焼きベーゴマ』だって
何とも粋じゃないですかヽ(´ー`)ノ

ぜひ行ってあげてね(b^ー゚)♪

2011.05.15 Sun


いつ行っても変わらない、店内に流れる何とも心地の良い空気ヽ(´ー`)ノ

迎えてくれる顔も新規OPENの時のまま。
当たり前のことかもしれないが、それがいい。

店内の壁には色んな言葉が掲示されているのだが、それがまたいい。
店主のこの看板に懸ける思いや、お客さまへの愛が溢れてる。
心が和み、優しい気持ちになれる店、東陽町「來々軒」。

脱サラというよりは、前職で得た地位や名誉を全てかなぐり捨てた一大転身。
初めて会った時の店主・荒張さんは、ただ「來々軒」を愛してやまない元常連のド素人。
正直「大丈夫なのか」と思いながらのお付き合いのスタートだったけど、
OPENから間もなく1年半を迎える今、俺にはハッキリと分かります。
先代のオヤジさんが『こいつになら』と看板を預けたその意味が。
荒張さん、見事に「來々軒」のオヤジになったよねぇヽ(´ー`)ノ
汗をたっぷりかいた笑顔が眩しいです


そんな「來々軒」に少し前から新しいメニューが登場しました(^o^)v


【ラーメン 500円】



タンギョー1本で1年半…、このメニューももちろん先代のオヤジさん直伝です(^ー゚)b


【ぎょうざ 450円】



たまには『ラーギョー』も試してみては(b^ー゚)♪

「來々軒」、大好きですヽ(´ー`)ノ

2011.05.14 Sat


今朝、嬉しい報せが


まるで俺の呼び掛けに呼応してくれたかのように…



はじまってました
仲間ってのは嬉しいねヽ(´ー`)ノ

四谷四丁目「ラーメン むろや」


限定【冷やし中華(海老風味) 850円】



本日5/14(土)~5/20(金)までの提供です。※5/15(日)は定休日


ラーメン専門店の創作冷やし中華、マジ面白いし可能性あると思う

俺が言い出しっぺだからお客じゃなくたって全然OK(・o・)ゞ
今後もどんどん紹介していけたらと思います(^ー゚)b
全国のラーメン店主さん、お気軽に連絡ください(^o^)/
一緒に盛り上げていきましょうq(^-^q)

2011.05.12 Thu


ズバリ!



空前の【冷やし中華】ブームでしょ!(=゚ω゚)ノぃょぅ

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…と本編にいく前に

あれ?何か臭くね?(;¬_¬)

何か、逃げるのがお得意の出歯亀ならぬ凹鼠の悪臭がプンプンしますが(´,_ゝ`)プッ
『雑念』入りまくり(言い訳も痛杉)の自称執筆活動家は軽くシカトして(=゚ω゚)ノ
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進めていきましょう(^ー゚)b


合言葉もズバッと一言

【送料無料】冷やし中華はじめました

【送料無料】冷やし中華はじめました
価格:1,200円(税込、送料別)


「迷わずAMEMIYAに乗れ!」と(・o・)ゞ


R-1ぐらんぷり2011の一回戦を見た瞬間、俺は直感的に思ったんだよね。

「こりゃ間違いなく来るな

と(真剣と書いてマジ)

「俺が使わずに誰が使うんじゃい!

気付けばケータイの着メロも『冷やし中華はじめました』だから(*´σー`)エヘヘー



2回戦のネタ『東京ウォーカーに載りました』のネタ元になったTokyoWalkerは実に頭が良い
早速AMEMIYAの連載をスタートさせちゃったからね!w(゚o゚)w

こっちはCDタイトル曲にしてファーストインパクトを奪ったネタ元だぜ
どうせならこっちは中華麺業界ごと乗っかっちまいましょうよ(・o・)ゞ

…てのが俺の思い(^ー゚)b


【冷やし中華】ってのがまた良いじゃないか。
夏の風物詩であり、食べれば実にウマイ中華屋さんのド定番

俺の実家しかりだけど今…町の中華屋さんてホントに元気がないからね

『冷やし中華はじめましただって食べてみよっかぁ

この唄(ネタ)のヒットが必ずや町の中華屋さんを元気にしてくれると思ったヽ(´ー`)ノ

しかも(^-^)/

【冷やし中華】ってのはあくまで中華屋さんの定番であり、
ラーメン専門店ではやりそうで実際は殆んどやってないメニューだったりする

そこはラーメンならではの自由な発想でさ
せっかく『冷やし中華はじめました♪』の歌詞も『ウチのラーメン屋でも…』ってなってることだし

みんなで創作冷やし中華を作っていったら良いじゃないですか(b^ー゚)♪

商品名はあくまで【冷やし中華】

ラーメンの自由さがまた拡がり、花開く予感がしませんか?

定番・王道の良さを再認識すると共に、数々の創作冷やし中華が生まれる流れ、
つまりブームに繋がるムーブが俺は絶対起こると思うんだけどね(^ー゚)b


俺もいっちょ冷やし中華専用カラス麺作ってみっかな


※blogカテゴリーに【AMEMIYAに乗れ!】を追加しました(・o・)ゞ

2011.05.12 Thu


仲の良いお客の店で、正直イマイチなものを食べたら、

『不味くはないけど美味くもない』

と言ってやるのが友情と思う。
このblogでは『触れない』or『書き流す』(笑)


『ウチの店はファミリー向けです!

そう公言し、家族どの年代の好みにも合う複数のタイプの麺メニューを持つ。
その上でひたすら前向きに、それぞれのメニューの完成度を高める努力を続けているのが、



我が朋友・福田竹明(^ー゚)b

そんな『福たけ』に、これまでこのblogで殆んど触れてこなかった麺メニューがある(^_^ゞ

スタートは今から2年前。
2号店『山ねこ』の新規OPENに合わせ、その名も【もやしそば】として

それはこんなラーメン(^-^)/


【フク郎 700円】※ヤサイ・ニンニク・アブラ



まぁ、盛り具合が良いとかは置いといて(^o^ゞ



このいわゆる『二郎インスパ』が、バカに出来ない完成度になっている。
今までも何度かはチェックのつもりで食べてきたけど、今年に入ってすぐのある時、

「…ん?w(゚o゚)wコレは



正直、かなりウマイと思う(^ー゚)b

ちなみに「…ん?w(゚o゚)wコレは」の時は違ったんだけど、現在は醤油ダレにカネシも一部使い始め、
店舗ごとに敢えて味の差別化を図っているというのもまた面白い

『山ねこ』のもやしそば、『福たけ』は市原店と富里店のみフク郎として
更につくばのプロデュース店『銀の豚』でも銀郎として食べられます。

是非お試しあれ!(b^ー゚)♪
2年の時を経て、負死鳥カラス自信を持ってお薦めします!(・o・)ゞ

2011.05.05 Thu


【…ジログ】と言っても、それは『あぼーん』間近の死に損ないブログではない(´,_ゝ`)プッ


Googleで【日清製粉 傾奇者】のキーワード検索をすると2500件ほどHITするのだが、
俺のblogを差し置いて(゚o゚;)先頭に上がってくるこちら【oyazilog

INFOは、
『自作のつけ麺とラーメン、曲がった音がメインの、食と音の備忘録でございます』
となっている。

初めてこのログに辿り着いたのは【日清製粉 傾奇者】のキーワードではなく、

何とか人の粗を探そうと3月にはその販売を終了するコンビニ冬麺を、
先走って『オワコン』と表現してしまった凹が哀れな(-_-、)チーン

【負死鳥カラス監修麺】のキーワード検索だった。
ちなみにそのエントリーでは辛口のご意見を頂戴したんだけど
その後の短いスパンで出来うる限りのマイナーチェンジに於て、大いに心に響いたご意見だった。

さて。

この【oyazilog】が、俺に別の衝撃をくれたのが、その前後を飾ったエントリーの数々

このoyaziさん、スープや具材はモチロン麺までも!実に高いレベルで自作されていらっしゃるのだ(^ー゚)b

その『仕事』はまさにプロ顔負け!w(゚o゚)w
いや、むしろこちらが勉強させてもらうことが多いくらいに思う。
敢えて『仕事』と書かせてもらったけど、本当に素晴らしい趣味をお持ちだなぁとヽ(´ー`)ノ

そして最近の試作に良く登場しているのが何を隠そう、日清製粉【傾奇者】。

まだ※25kの業務用オンリーだけど、【傾奇者】は一般の方でも購入出来る粉だからね(^ー゚)b
(※夢はあくまで一般家庭用小袋だから)

俺には技なんてものはなく、僅かな経験則と感性だけで動いてきたので、
脱鼠(凹)あたりに『技に溺れた』とか執筆(痛)されてもまるでチンプンカンプンだし(゚Д゚ )ハァ?
「また斬れねぇのかよ」と、ただ呆れるだけなんだけど、

実際こうして【傾奇者】を手にし使ってくれた方から評価を受け、更に気に入って戴けるヽ(´ー`)ノ
俺にとっては最高に嬉しいし、それは何よりの説得力だと思います。


この度、oyaziさんに快諾を戴いたので紹介させて戴くことにしました(^ー゚)b
(…にも拘わらず所々ゴミみたいな内容を散りばめてマジごめんなさい>oyaziさん)


麺好きにはたまらない内容だと思いますんで、ぜひ読んでみてください(・o・)ゞ

2011.05.04 Wed


※このエントリーに於て俺の言い回しなどで読んでいる方に不快な思いをさせてしまうかもしれません。
 興味のない方はどうかスルーして読み飛ばして戴けたらと思います。



はっきり宣言しとくね。
俺はこのクソバカ野郎を許さないことに決めたから。

会ってやるよ」と言っても何をビビッてんだか?出て来れない。
俺の中では名前(クソHN)を出すのを憚るほど、既に見切った存在のウンチなのだが。
見切り以降も襟を正すどころか往々にして鼻に付いた発言をするので、
警告の意味で竹光で小突いてた訳だけど、どうやら俺が甘かったみたいだね。

奴のバカブログに【負死鳥カラス公認のコピペブログ】という一連がある。
俺が一度だけ、奴お得意の『他人の文章勝手にコピペ』を見舞ってやったところ、
それに乗じて勝手に【公認】などとほざいてる。
両方のblogをお読みの皆さん、どこにそんな『公認云々』のやりとりがあります?
体よく解釈してやれば『カラスもやってんだから文句ないだろ』的な屁理屈か。

気付けば奴のバカブログは【負死鳥カラス】の文字だらけ(笑)
テメエでオワコン(終わったコンテンツ)と喩えた俺の名前を使い、
最早上がりようもないアクセスアップ狙いかよ?

…なぁんて

俺が言おうものなら激烈バカはまた熱くなって(笑)

『オマイごときでアクセスなんて上がるかよ?!馬鹿を馬鹿にしてるだけだわ、ボケがっ!』

とか言いそうだが…待てよ
ってことはまさか…見限られた俺を挑発してる?つまり平たく言やぁ喧嘩売ってるわけ?!

だよね、なら買ってやろうじゃん。

では、俺の怒りの矛先が激烈バカまるだしエントリー
ゲルマン魂ブログが【あぼーん】しますた。】に全て集約されていることを前置いて斬っていこう


一言でコイツを片付けるなら、ズバリ『卑怯者』。
あぁいうね、他人のことをとやかく言う輩はまず何より、
自分に対する批判は甘んじて受けねばならない。

パスワードだの承認制だのへったくれだの言ってないで、まずは即刻コメント欄を開放しろよ。
テメエの文章が読み手にどう伝わってるかが分かるから。
どう読んだってあんなの炎上上等でしょ?それで保身するなんて都合良過ぎだべ。
何ビビッてんだ?!(´,_ゝ`)プッ

【負死鳥カラス公認のコピペブログ】てのがまた、ツッコミ所満載で情けないことこの上ない。

引用箇所が自分に都合良すぎるんだよね。突っ込むなら全文突っ込めば?
日本語の使い方がどーのこーの、俺は国語の先生でもあるまいし知らねーよ

つかそもそも『あぼーん』だの『オマイ』だの『…しれっ!』だの『香具師』だっけ?
たしか前に『私は2ちゃんは見ない』と言ってたと思うけど、
いざ自分を振り返れば2ちゃん魔神級に気色悪い言葉使いを巡らすバカには言われたくないよね

例えば【「用心棒」に行こふと思ひ… 】なんて、奴にとっちゃもっと書くことあんべ?と思うんだけど。
仮にも『ジログ』を語ってるわけだし?過去には他人様の『二郎=1.5ミリ角の麺』という表現に、
まるで鬼の首でも取ったかのように(大爆爆爆)突っ込んでいたように思う。

あれはさ(笑)俺が本文に書いた通り店舗によって麺形状の違いもあるけれど、
俺が知る限りに於ては『二郎』で最も多いタイプと思われる、20番切り刃(1.5mm幅)で切り出した麺、
その表現を少し間違えて『1.5mm角の麺』と書いてしまったってだけのことでしょ。
誰が『二郎』特有の平たい麺を食って真四角の麺と思うんだよ?!
バカはあの時、俺に解説の助け船さえ出していた気さえするけど(^_^ゞ
1.5mm角刃で切ってる麺の単純な表記間違いをみみっちく突っ込むような下種な真似(ノ∀`)アチャ-
僕には出来ないんでね、

「やっぱバカだなぁ(´,_ゝ`)プッ」

って、突っ込んでた方のバカさ加減を笑ってた次第です、はい。

だからね、俺が件のエントリーで切り刃のことに触れたのは奴には大好物の餌になると思ったんだけど?
それに触れられない(力不足)のは良いとして、「食ってから語れな」の答えが、

『食べてますが、何か?』

だって(Θ_Θ)チーン
いやいや「チーン」じゃねぇ、(゚o゚;)エーッ(;゚д゚)エエッでしょ。

だからその『食べてますが』っていつの話だよ?!

blog上では『開店記念サービス』になってますが、それからもコソコソ行かれてますか?

だから「以前とは別物」つってんじゃん。

行かなきゃいけない義務なんてものは存在しない。
ただね、語る資格もないんだよ。だからバカばかり露呈すんなっての。
ご丁寧に二回に渡ってまでねぇ。

俺の名前にすがる前に(笑)俺絡みならもっともっと書けることある筈だけどね。
お前のは『仮うp』やら『つづく』とかって続かないのが多すぎ。
つくづく『チキソ』だなぁと思う。

さて。

まぁこの程度で済んでいれば泳がしといてもいいかもね
というのがこの俺の懐の深いトコなんだが(*´σー`)エヘヘー

調子に乗りすぎたバカがついに事件を起こしてくれたので、黙っていないことにした。
改めて激烈バカまるだしエントリーゲルマン魂ブログが【あぼーん】しますた。】を読んでみて欲しい。


自分のことは棚に上げて他人を陥れようとする遣り口(毎度ですが)は気に入らないが、
俺もバカのリンクから件のblog記事は読ませてもらった。

そして激烈バカの推測に拠ると…、
その記事を読んだ俺が怒り、恫喝し、当該blogを閉鎖に追い込んだのでは?というね。

実にくだらねぇなぁと思った。
俺はさ、自分の居場所がはっきりしてて、リアルに対峙することを前提に正々堂々とやるわけ。

つか、そもそも件の記事を読んでも何も思わなかったけどね。
悪意の全くない個人の感想でしょ。何が悪い?
サラッと流し読んだだけだけど、彼は俺のことなどを『さん』付けしてくれていたし、
別のところでは俺の麺を『好きだ』とも言ってくれてた。

こんな言い方をしたらblogを閉鎖してしまった彼に対して申し訳ないけれど、
一般の方の意見に対して一々突っ込んでるほど俺は暇じゃないんだよ。

バカの邪推の通り俺が恫喝した云々の真偽に関しては、
当該blogを管理していた彼が誰よりもいちばん良く分かっているだろうから何も言うことはない。
ただね、俺は思うんだけど、
自分の時間を費やして書き上げたものを消さざるを得なくなる状況って、マジ辛いと思うんだ。

その加害者が、むしろ自分ということも考えないバカの高笑い…

情けなさ過ぎるでしょう。


俺は先ほど、一般の方の意見に対してとやかく言う気持ちはないと言った。

けどこのKOOLという輩。

明らかに、一般の方の枠を踏み外してますよね?
こちらに踏み込んできてますよね?

あまつさえ、自分では『食べ手のプロ』とか『食通』とか。

俺もまぁ含めて、名指しで個人の批判までしてますよね?

庵悟』の件もそう、HNの立場を利用して逃げ回ってるだけなのに、
『状況が違うんですが、何か?』って加害者のクセして被害者に『甘え!!!』って

そしてついに、絶対に言っちゃいけない一言を発してくれた次第です。
この一言が、俺の逆鱗に触れました。

『こちとら、負死鳥カラスが傾く遥か前から公私共に傾奇者なんだよ♪』と。

バカが。遂に顔を晒す時がきたようです。
世間様に顔を晒せない傾奇者がどこにおりましょうか?

自分で宣言するたぁKOOLも漢になったねぇヽ(´ー`)ノ
今後は素性をハッキリさせた上で、今まで通り言いたいことを言ってもらおうじゃん。

『前の彼女』やら『前の前の彼女』やら(爆)男っ振りも随分良いみたいだから問題なかろう(b^ー゚)♪

舞台は俺との直接対峙だな。再録は第三者のblogで良いだろう。
(※希望者は名乗り出てくださいね)

お前は『公私共に傾奇者なんだ』と言った。最早逃れる術はない。

カラス、お前はどうするんだ?って

当然お前と一緒に素性を明かし、覆面を取りますよ(^ー゚)b



こちとら傾くため、誰より目立つ為だけにやってんだ

言い訳はいらねぇよ、最後まで傾き通せ。
以上。

2011.05.02 Mon


今日は工場を昼で上がって長野に向かいました

まずは上田市。
4/20にOPENしたばかりの「せたが屋 アリオ上田店」。



カラスが何で『せたが屋』に(゚o゚;)



実はこちら、『せたが屋』初の浅草開化楼麺使用店になります
『うさぎちゃん』での日清製粉【傾奇者】を使った自家製麺は思いがけない嬉しいニュースでしたが、
今回はいよいよの前島さんとの直接タッグ
お近くの方は是非行ってみてくださいね(^ー゚)b

続いては、山を1つ越え一路松本市へ(=゚ω゚)ノぃょぅ



イオン南松本店東側駐車場で開催中の『信州麺戦記 Part3~中京の章~』へ。
ただいま後半戦(4/30~5/6)の真っ只中
愛知から、浅草開化楼麺使用で4店舗を展開する「麺屋 あっ晴れ」が参戦中なので応援に

連休の中日&終了間際の到着だったけど…



行列も途切れずまずは一安心ヽ(´ー`)ノ
太麺のハンデを背負いながらも開始から常に売り上げ上位を争ってるそうです(^ー゚)b

【ラーメン 当日700円(前売り650円)】




明日はお昼頃から俺もマスク姿でお手伝いしようかなと(b^ー゚)♪



明日も頑張ろう!q(^-^q)

ご来場のみなさん、見掛けたらお気軽に声かけてくださいね(^ー゚)b
Skin:Babyish