不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。

2010.10.31 Sun


俺が都内で唯一、新麺【ふへん者】投入を決めた池袋の新店「つけ麺 御法度、、、」行って来た。

つっても10/26…もう1週間くらい経つけどね。
つまりあのKOOLへのアンサーエントリーを上げた直後って感じ。
俺ね、行動は早いんよ(b^ー゚)♪たまぁに

OPEN直後にご法度(シャレではない)なミソを付けたが黙ってた。
俺は決めた通り大切な麺を出すだけのこと(^ー゚)b

さて。

【つけ麺 800円】



今回のみ新体制と言うが『御法度、、、』のつけめん、美味いじゃねぇか(^ー゚)b
かなり高いレベルと思う。

ただ明確な個性が欲しい、勝ち残る為に。

それは店主となった高橋くんがいちばん良く分かってると思う。
再開前と今日のやりとりで、俺もしっかりとその手応えを感じた。

旅の途中の味にしちゃ、ずいぶんと頼もしいなぁと。
今後が楽しみな店だ(^ー゚)b


最後に【ふへん者】について。

茹で加減も申しぶん無くつけめんも食べ慣れた奴に『不自然』さを感じさせるくらい
むしろ自然この上ない小麦粉とかんすいだけで出した驚異のモチモチ新食感

我ながら、俺はやっぱ良いと思う(^ー゚)b

味もちゃんとチェックしないから『普通(゚д゚|||)じゃん』とか言えちゃうんだよ(笑)

てまぁ、麺はあくまで脇役ですから!(笑)分からんくても仕方ないけどね(^ー゚)b

さぁ、俺は近い内に茹で加減が『御法度、、、』同様素晴らしい『杏爪』に行って来ようかね
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2010.10.31 Sun


「らーめん 弁慶」浅草本店。

日曜の大体12時半から13時の間くらい…
仕事の終わり次第で若干前後するけど、俺かなりの確率で行ってます(^-^)/

…って、素顔だけどね


【しょうゆらーめん 700円】+小キムチご飯 200円



けどね、きっとすぐ分かると思います(^ー゚)b
ぽっちゃりした可愛い後輩・カジ(梶谷)が必ず一緒におるので。
店内でいちばんワクワクはしゃいで見える男の2人組が居たら間違いない(爆)

見掛けたらお気軽に声掛けてね(b^ー゚)♪


今日もサイコー美味かったヽ(´ー`)ノ
ただいま21:53…いまだに腹は空きません(^ー゚)b

明日の午前中までバッチリ乗り切れる(=゚ω゚)ノぃょぅ
カラス日曜のお楽しみ

2010.10.31 Sun


俺にとって、今も昔もその存在の大きさは変わらない…。

今日10/30(日)、毎年恒例の首都圏No.1ラーメンガイド
『石神秀幸 ラーメンSELECTION 2011』が発売になった(^o^)/


俺が浅草開化楼に入ったばっかの頃、この本に載ってるお客さまなんて、
ほんの1~2軒しかなかった。
俺ら社員…いや、町工場の作業員にとっては、
そんなお客さまが日々の仕事の誇り、まるで自分たちが載ってるくらいの喜びだった。

そんな数少ない誇りを、えげつない営業を仕掛けるアホ同業にことごとく奪われた過去も
今は良い思い出ヽ(´ー`)ノ

俺はそれがきっかけで「なら俺が有名になってやらぁ」とこのblogを始め今に至り(^ー゚)b
浅草開化楼の現在もあるわけだ。

思えば全てはこの本が目標であり、きっかけだったように思う。
少なからず、俺自身にとっては間違いなくそうだったし。

毎号恒例となる新規掲載『NEW COMER』は、何と昨年の倍近い39軒!w(゚o゚)w
景気は悪いけど、ラーメンにはまだまだ可能性や元気があるということだ(^ー゚)b
NEW COMER39軒中、俺の客も過去最大数の6軒が載った。こっちは昨年のザッと3倍だ。
どのお店が載ったかは、実際見てのお楽しみ(b^ー゚)♪


さて。

このblogでも石神秀幸には色んなことを一方的に仕掛けてきた(=゚ω゚)ノぃょぅ
昔も今も直接の接点はないし、仕掛けても実際はシカトされ続けてる

けどさ、俺はこの声はきっと届いてるって信じてるから(b^ー゚)♪

…勝手に

2010.10.26 Tue


今回で2回目となる講演

俺は会場に着いた瞬間思ったんだ。



「死まった」



と( ̄▽ ̄;)

宇都宮ポートホテルの最上階、コレって披露宴やるような会場じゃないですか(Θ_Θ)チーン

何せ俺は初陣を僅か20分で終えた男(;-_-)

しかし同じ失敗を2度繰り返すまいと、今回は自分なりに喋ることをまとめておいたのです(^ー゚)b

そしてやってまいりました(^o^)/



何と

1時間20分!w(゚o゚)w



大した話は出来なかったかもですが、皆さん最後まで聞いてくださってありがとうございました



【傾奇者】を開発したことがきっかけで、俺は本当に良い経験をさせてもらってる。

自分が思ってる遥か以上に多くのユーザーさんがいること、そしてそんな皆さんに会えたこと、
マジ感激しきりでしたヽ(´ー`)ノ

このような機会を与えてくれた上野商事㈱さん、そして日清製粉のみなさん、
本当に感謝しています。

また会いましょう(^-^)/

…つか、だんだん調子乗ってきました

2010.10.24 Sun


先にこっちからいこう(=゚ω゚)ノぃょぅ

最近イマイチだが(笑)俺的にはまぁまだ注目のブロガー・KOOLが『御法度』に行ったと。
そして俺の新麺【ふへん者】について大いに語るってんで期待してたんだけど

チョロっと追記で書いたみたいなんでそれについて応えてみようか(b^ー゚)♪
ホントはアッチのコメント欄で返してやれば充分なんだけど、
いつの間にやらコメント不可に成り下がってるもんで(笑)

KOOLくん、コピペは許したまえ(^o^ゞ
麺に関してのトコだけ抜いてみる。



注目の麺だが冷盛専用に開発されたそうな。熱盛は不可だそうです。

でもカラスはつけ麺専用にって書いてたような気も…

ぶっちゃけ初感触の歯応え・喉越しだが美味いのかと問われても好きでは無いとしか答えようが無い!
小麦粉の配合だけかもしれないが、食品添加物で調整したかのような(ってか入ってる)不自然さだけが目立つ。

そう、「椿」で体験したタピオカ麺の時の印象だよね。一瞬は驚くが飽きる。

技に溺れた感じ。



さて。
まず、俺の言う『つけめん』=ひやもりオンリーね(あつもり不可)。
今までの麺はあつもり…と言うよりラーメンにも平気で合わせてきたけれど、
【ふへん者】に関してはその点は一切無視した。だからつけめん専用ってことでOK?(^ー゚)b

で、タピオカ麺の時のような印象を受けた、と。

まさに狙い通りじゃないですか(=゚ω゚)ノぃょぅ

【ふへん者】のテーマは、タピオカなんて使わなくても小麦粉だけで出来るんじゃね?ってこと。

『小麦粉の配合だけかもしれないが』じゃなくて、「小麦粉の配合だけ」なんだよ
それを『不自然』て?(ノ∀`)アチャ-
小麦粉とかんすいだけなんだから、不自然どころかあれが超自然なんだよ(=゚ω゚)ノぃょぅ

好き嫌いは個人の好みだからどうでも良いや(笑)

魔法の粉を入れて安易にモチモチ感を求める作り方は俺には合わないが、
俺も思う、あの不自然なモチモチ感…俺は嫌いじゃない。

小麦だけでそれを求めれば俺が最も大切にしてる味も表現出来る、
ならやってやりましょうよと作ったわけだね(b^ー゚)♪

技に溺れてなんかない。
俺のバリエーションの一つよ(^ー゚)b

深いべ

2010.10.24 Sun


★10/26追記

下の方でこっそり上げたら殆んど誰も気付かねぇのね(笑)
くだらねぇトコで盛り上がってるみたいだから、ついでにコッチも上げてやらぁ(=゚ω゚)ノぃょぅ
こういうのもまぁ、俺のblogの色だからさ(^o^ゞ

…つか、この後また動き出してんのが笑える。
お前ら(2chの人たち)、ホントにバカだねぇ(ノ∀`)アチャ-


※以下10/23にUPしたものです

展開自体は相当タルいけど【バカだねぇ(笑)】と煽ったら少し動いてた(ノ∀`)

blogも告知系ばっかじゃつまらんだろうし、俺自身もつまんねぇ
直接降臨して同じ穴の貉になる程バカじゃねぇから、ここで遊んでやるね(^ー゚)b
ただしTOPに上げる程のネタじゃねぇので最下層に下げてから(ノ∀`)アチャ-

(=レス)有り難く聞きやがれ(=゚ω゚)ノぃょぅ


501 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/09/12(日) 16:09:20 ID:+Tg2BRwR
プロレスごっこ、飽きちゃったw

反応早いね(^ー゚)b


502 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/09/14(火) 21:56:07 ID:rdAMvHGw
すっかり過疎ったこのスレ今更相手にされてもなぁ・・・
もう誰も気にしてないよ。

だったら書いちゃダメぇ(ノ∀`)
 気にしぃチャソですね(^ー゚)b


503 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/09/14(火) 23:23:01 ID:reSM3EcO
所詮三流な男だからな。

確かに(笑)
 で、お前は?


504 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/09/25(土) 11:14:02 ID:733C69CV
木札の「浅草開化楼」ってのを見ると食欲落ちるからなぁ
間違えて入らないように各店は目立つとこに置いて欲しいよ

しかし、用心棒にも逃げられて、太麺堂は総スルーされ、つけ麺博は相変わらずイベントそのものがアレ
鼻糞自称製麺氏の明日はどっちだw


何か最近札ブームみたいね(^_^;)
 俺の持論は「製麺屋の名前なんか商売にならない」なんだけども


505 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/09/26(日) 12:29:41 ID:muw+1YHs

飛べなくなれば
九官鳥

--
オソマツ


頭に『アホ』とか『バカ』を付けて五七五を守りましょう(^-^)/


506 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/10/03(日) 00:21:44 ID:N8H1CGX3
池袋に新たなつけ麺屋! ってねぇ…

夏に太麺堂でラーメンやって客来ないとブーたれ、寒くなってからつけ麺ってどんだけタイミング悪いだよw
しかも元芸能人と来た…

google先生でも引っかからないのに10/11openって…
どうなんだろねww


知らねぇよ


507 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/10/03(日) 10:46:04 ID:HZ4Rf3VC
ねぇ、誰か、ボクのこと、かまってよ。。。

ねぇ、誰か、ボクのこと、かまってよ。。。

ねぇ、誰か、ボクのこと、かまってよ。。。


淋しいと?


508 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/10/03(日) 15:15:34 ID:YC7O/ske
もう飽きた。


一時は楽しんどったん?
 飽きたら放っときましょう。ボヤキは俺の餌になるんよ


509 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/10/03(日) 21:09:18 ID:QldpR2Rr
三河屋になん癖付けてたときは、
馬鹿だなぁって笑えたけど、

会社に怒られたんだろな、
いまはただの宣伝ブログ、
いつみても
俺自慢と開花楼マンセイ。

煽る気も起きない(w


何か逆に宣伝してやってるような気がしてさ(;-_-)別次元に飛んでやることにしたわけ(^ー゚)b
 …つか、俺なんも怒られてねーぞ
 自ら丸くなった(フリしてる)だけぇ


510 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/10/15(金) 22:16:06 ID:P+UuPiHZ
カラスは御法度の件は何も言わないのな。
折角ご自慢の専用麺を、都内唯一卸している店なのにな。

麺の名前は不憫者だっけ?


今は俺が何も言う必要はないね。自分にとって特に大切な麺を一生懸命作って出すだけのこと。
 決めたら動かない。
 してから最後の…少しだけ笑った


511 :ラーメン大好き@名無しさん :2010/10/21(木) 23:02:02 ID:13+l50Zq
デイリーヤマザキはすげーなー、いろんな意味で


コレ↑自演とかじゃないからね。書いた奴、偉い!
 思わずサービスしてこんなエントリーを立ち上げた次第ですヽ(´ー`)ノ
 俺は万事都合良くしか取らねぇから『いろんな意味』の説明とかしないように(笑)
 今後の更なる展開にご期待ください(^o^)/


つぅことで、また気が向いたら相手してやるね(b^ー゚)♪

2010.10.21 Thu




店舗裏の第2は大型可の40台て?!( ̄□ ̄;)



俺の朋友・福田竹明が明日10/22(金)11:30、
千葉に新たな基店となるべき大型店舗を新規OPENすることになった。


「らーめん 福たけ」…



『富里店』だ(^ー゚)b


基本メニューは前身の『福たけ』各店と同様だが、
ポンヨウは看板の背脂と煮干しにそれぞれ新味を用意している(^o^)/


【背脂塩らーめん 650円】




【九十九里煮干しらーめん(味噌) 650円】



塩の背脂に煮干しの味噌
コレが中々どうしてどっちも良いバランスに仕上がっている(^ー゚)b

本店や市原、そしてセブンのお客さんにも新たな楽しみを残しながら(^o^)v
2号店『山ねこ』もある富里が、いよいよ面白くなって参ります(b^ー゚)♪


★2010年10月22日(金)11:30新規OPEN!キタ━━ヽ(゚∀゚)/━━!!



「らーめん 福たけ 富里店」
千葉県富里市七栄440-37 TEL 0476-93-6447
【営業時間】11:30~22:00
【定休日】火曜日

2010.10.20 Wed


開発から2年目にして(^-^)/



ついにラーメン産業展の日清製粉ブースに【傾奇者】が出展された\(^o^)/



FOODEX JAPAN出展を目の当たりにした経験はあるけど、俺はやっぱりラーメンの世界にいる訳で、
ちっぽけかもしれないけど一つの目標だったので感激だったヽ(´ー`)ノ

それは何よりもこのミックス粉を認知・評価してくれたユーザーの皆さんの力の賜だと思ってます。

本当にありがとう。

俺と【傾奇者】の旅はまだ始まったばかり。
笑われるかもしれないけど(^-^)/
俺の最終目標は家庭用の小袋での販売に漕ぎ着けるくらいにまで更に認知度を高めることだから

中華麺・つけめんの配合の新たな可能性を、今後も拡げていくべく頑張っていきます(^ー゚)b




ところで会場のパシフィコ横浜の1Fには、『デイリーヤマザキ』が



しっかり貼られてた(^o^)v
展開はまだ序章だからね。
来月からがホントのスタートだ!(=゚ω゚)ノぃょぅ

2010.10.18 Mon


栃木県宇都宮市の大手食料品卸売業・上野商事(株)さんにお声を掛けて戴き、
来週10/25(月)、俺は同社主催の「ラーメンセミナー」で2度目の講演をすることになった。



前回・仙台のぶっつけでやった1発目で、

『会話は得意だけど独り喋りはイマイチ』

を露呈してしまったので、今回はしっかり話す内容を組み立てて臨もうと思う。
…て、実際はまだなんもやってないんだけどね(-_-;)

反響は前回に増して大きかったそうで、当日はたくさんの個人ラーメン店の方、
そして多くの俺と同業の製麺業者さんが会場に足を運んでくださるとのことヽ(´ー`)ノ

俺も皆さんとお会いするのを楽しみにしています。
期待しててください(^ー゚)b

2010.10.17 Sun


今月は新規OPENのラッシュなんだ(+_+)まだ紹介さえしてないトコもある(-_-;)
更には今週後半にも1軒デカいのがあるから楽しみにしてて(b^ー゚)♪

今日は、昨日10/16(土)に日暮里にOPENした新店をご紹介します(^o^)/



「まんぞく屋 たけまる本店」
荒川区西日暮里2-13-11 TEL 03-6806-6742
【営業時間】11:00~22:00 ランチタイム(11:00~15:00)大盛無料
※住所は西日暮里ですが、日暮里駅のが近いです


【特製肉そば 950円】



ちなみに、明日までの3日間はOPEN記念セールをやってます(^ー゚)b
地元に愛されるお店になって欲しいのでその値段は書かないけど、チョーお得だよ

昔ながらの懐かしいヽ(´ー`)ノ醤油スープの肉そばです。
老若男女問わず愛される味だと思うんで是非(^ー゚)b

俺の出番があるとすれば…

この良さを消さずに作り上げて欲しいつけめんかな(^ー゚)b

2010.10.11 Mon


先日俺がテレビでイチ押しの店と紹介させてもらい、初めて足を運んでくれた方も多かったと思います。
まずはこの場を借りて本当にありがとう。

『見た目も素朴な普通のラーメンがこんなに美味しいんだ!』

嘘じゃなく心から実感してもらえたんじゃないかと思います(^ー゚)b

【傾奇者】使用を全面に推してくれているお店、湯島「ラーメン 大至」。

今の俺…そして【傾奇者】にとっても無くてはならないお店。

…というのは、これまで『つけめん』のカテゴリーの中では一定の評価をもらっていた俺の麺を、

『…ん?ラーメンでも悪くないじゃん』

てのを、いちばん良く理解してもらえる一杯だって思ったから。

そして、

もう1つがとっても大きい。それは…、

つけめんの麺がラーメン以上に細いということ(^ー゚)b
俺自身もつけめんの可能性をより拡げてくれるものとして推している、いわゆる細麺のつけめんだ。

細麺つけめんに関しての俺の能書きはまた後半で述べるとして、まずは一昨日!
久々に『大至』に行けた。食べたのは季節限定!秋の(^o^)/

【味噌つけ麺 780円】※秋の限定



商品の様については説明下手なカラスは遠慮して、お店のPOPを拝借します(^_^ゞ

【ちょっとスパイシー、レモンピールの酸味爽やかな味噌つけ麺です】
冬季に好評の味噌をつけ麺用に合うようにアレンジ
具材は、豚肉・竹の子・キクラゲ・人参・ネギ
オーソドックスな味噌味へ生の青・赤唐辛子で辛味を
仕上げに加えるレモンピールオイルで爽やかな酸味をプラス
少し硬めに茹でられた細麺の食感も心地よく
最後のスープ割りまで飽きさせない、大至らしい逸品です



スープ割りにはこうして、蜂蜜浸けのカットレモンが添えられるヽ(´ー`)ノ

正直『味噌』は基本あんまり好きじゃない俺だけど、とっても楽しく、そして美味しく戴きました。

俺の怠けで紹介出来なかった夏の限定・冷やしつけ麺2種もしかり、




※シメは何と『昆布茶割り』!w(゚o゚)w



『大至』のつけめんは何よりまず楽しいヽ(´ー`)ノ

そして更に潔い。
まだ紹介していないノーマルの『つけ麺』は具無し!w(゚o゚)w ※別オーダー出来ます
イメージ的にはラーメンスープを濃いめにしたつけ汁オンリーという感じになる。てことは…

(こっからカラスの能書きスタート)

麺も大事だと思わない?

俺は基本、麺に関して決してマニアックな話じゃなく、どう一般に響くものを作るか?だと思ってる。
太麺ではまずそれが『麺自体の味』だった。食感が良いのは最低の前提としてね。
それは形状が細くなっても本来変わらない訳だが、一般に楽に響くものではないと思う。

では、細麺のつけめんの麺に求められるものって何なんだ?

それは太麺のつけめんと比べればより顕著であり、
普及していくのならばその過程で必ず障害になる、細麺つけめんの最大の弱点ただ一点に尽きる。

麺がくっつきやすいこと。

これをどう克服するかが、細麺つけめん最大の命題だと思う。
細麺に限らず油をまぶすなどの工夫をしているお店もあるようだが、俺はそれは違うと思う。
本来伝えたい、麺の旨味から離れていってしまうから。

そこで改めて『大至』のつけめんの麺に注目して欲しい。
俺が【傾奇者】開発の1つの大きなポイントにしていた、『剥離性の良さ』が効いてくれている

作っている時は細麺のつけめんなんて考えもしなかったけどね
中華麺基本の小麦粉とかんすいの組み合わせだけだって、出来るじゃん!

『傾奇者は一箸でほぐれてくれます

導入当初からそんな特性を真に理解してくれ使ってくれている、『大至』柳崎店主との出会いが、
俺にはとてつもなくデカいんだヽ(´ー`)ノ

細麺つけめんを牽引していってくれる大きな力となる一軒だと思います(^ー゚)b


話は大きく逸れてしまったけど
「ラーメン大至」のつけめん、是非一度食べてみてください(b^ー゚)♪

2010.10.10 Sun


俺が『つけめん』だけを意識して作った新麺【ふへん者】を都内で唯一引っ提げて(^ー゚)b

ふへんもの

明日2010年10月11日(祝・月)11:00、ついに西池袋「つけ麺 御法度」が新規開店する。




初日から3日間はつけ麺のみの営業だけど、OPEN記念で一杯350円(大盛は+100円)!!



ただし、材料切れ終了となりますのでお早めに(・o・)ゞ



「つけ麺 御法度」
豊島区西池袋1ー35ー4 TEL03-3984-5810
【営業時間】11:00~23:00(LO 22:30) ※材料無くなり次第閉店
【定休日】未定(当面休みなし)

2010.10.07 Thu


昨日「日経TRENDY」の話を書いたと思ったら実にタイミング良く



10/5(火)からこんな商品が発売されていたのでしたw(゚o゚)w




詳細はまた改めて(^o^ゞ

なぜならば、これはまだ序章だから(^ー゚)b



日本全国、お近くのデイリーヤマザキで会いましょう(b^ー゚)♪



2010.10.04 Mon


一昨日発売の「日経TRENDY」11月号(^ー゚)b



85Pからの5P特集『カップめん 全麺戦争』に俺ことカラチョビンも出ています。

良かったら見てみてください。


とまぁ冗談はさておき

俺ね、実際カップめんはすげぇ食べるんだ。
ちなみに自分で茹でる即席麺も大好き

今や実店舗以外でも色んな形体でラーメンを食べられるようになったけど、
中でも最大のジャンルが『カップめん』なのは間違いない。一大産業だよね

そのカップめん業界が『街の専門店と同じような味』をコンセプトに、
いま麺に特化した技術革新を競い合っている、と。

ならばその意識すべき専門店の麺づくりの最前線にいる人間に話を聞かなくては
ということで俺に取材が入ったという訳だ。

本来それが自然な道理なんだけど、さすが『日経TRENDY』良く解ってらっしゃるなぁと思った

しかしながらぶっちゃけ今までにさ…、

俺にカップめん監修の話やら来たことないんだよね(爆)

しかも俺自身は前々から「やりたい」「やらせろ」って言ってるのにだ

…てまぁ、ここで吠えてるだけだけどね(笑)

街の専門店云々と言うなら尚更のこと「組んでみたら?」と思うんですがどうでしょう(b^ー゚)♪

前半で触れたカップめん以外の他ジャンルに関しては、
俺とのコラボ、この先もまだまだ出てくるんですけどね

最大ジャンルがいちばん遅れてるってのも、おかしな話だよね(^o^)/

2010.10.04 Mon


【ふへん者】が次に行くのは、大阪だ!(・o・)ゞ

仙台「麺屋 政宗」に次ぐ、俺・負死鳥カラスが全麺プロデュースする新店が、



明日2010年10月5日(火)、同日に誕生するポップタウン住道オペラパーク3FにOPENします(^ー゚)b



「麺や 写楽」
大阪府大東市赤井1丁目4-1 ポップタウン住道オペラパーク3F TEL 072-873-2007
【営業時間】11:00~23:00 ※定休日なし



店主と俺は旧知の仲(^ー゚)b
だから全幅の信頼を預けて俺の切り札、【ふへん者】【傾奇者】の二本柱を投入するぜ

さてさて。
大阪と言えば、だ(  ̄ー ̄)ニヤリ

前のエントリーで触れたご法度ラーメンblogを書いてるバカがいる訳だが。

新店巡りも御盛んなようだから、果たしてどんだけボロクソに書くもんだか?楽しみなトコロ
…てまぁ、何事も無かったかのようにスルーするんだろうけどね

そうはいかねぇ

なぜならば(=゚ω゚)ノぃょぅ

も一つ大阪と言えば、昨年出してもらった読売テレビの「大阪ほんわかテレビ」であり、


何を隠そう、俺こそが昨年の【番組お問い合わせランキング第1位】なのであるd=(^o^)=b
全麺プロデュースとくれば、その内きっと取材も入るだろうからね。

オカマ野郎、良く聞いとけよ

俺が大阪に行く際には必ずこのblogで告知すっからな

前の一件で俺の怒りはいよいよ頂点に達したんだ。

どうせ前職の時同様仕事サボッちゃラーメン食べ歩いてるんだろうから。
俺が『写楽』行く時に合わせて来やがれよ

テメーとは、その内またどっかで出くわすだろ。
その偶然が次回なら、更に怒りは増すと思え(=゚ω゚)ぃょぅ

2010.10.04 Mon


看板が付いた(=゚ω゚)ノぃょぅ



★2010年10月11日(祝・月)OPEN予定「つけ麺 御法度」



ちなみに西池袋になる(^ー゚)b
正式なOPEN日や住所・営業時間等の情報は次回お伝えするので。



さて。

『御法度』には俺の新麺【ふへん者】を投入(都内はここだけ)する訳だが。



※『ふべんもの』と読むのだ(^ー゚)b

次のエントリーは明日10/5(火)から一足先に【ふへん者】を導入する、
仙台の「麺屋 政宗」に次ぐ、俺の全麺プロデュースの新店を紹介するよ(^o^)/

一気に西へ行くぜ

女装ブロガー彩】もビックリだ!ヽ(・∀・)ノアッヒャヒャ!

20071230212237

待ってろ変態

2010.10.02 Sat


俺の新麺【ふへん者】



※『ふべんもの』と読むのだ(^ー゚)b


都内で唯一投入する店(他には出さない)を決めた。

その舞台はラーメン激戦区・池袋。
10/11(祝・月)新規OPEN予定の「つけ麺 御法度」と言う店だ。



この暖簾や看板の文字は、人気お笑いコンビHのKさんが店主の為に書いて贈ってくれたヽ(´ー`)ノ

そう、店主は元お笑い芸人。店名は芸人時代のコンビ名だ。
お笑いの夢は叶わなかったが、新たな人生をこの店と自分のつけめんに懸けている。

その本気を受けて、俺も共に頑張っていこうと決めたんだ。

続報をお楽しみに(^ー゚)b
Skin:Babyish