不死鳥カラスの傾奇御免!

老舗の製麺所・浅草開化楼の営業担当σ(^o^) フリープロレスラー・不死鳥カラスのラーメンブログです。

2012.02.19 Sun


正直こんなアホなことに大切な日曜の午後を使いたくはないんだけど、
放っとくとスパムコメント(痛)を貼りつけられてしまうので
ではまずそのキモスパムからどうぞ
----------
書き終えたのか?
追記追記で面倒臭い罠。
記事の文末に(了)って付けろ、ウーパールーパー!

12/02/18 KOOL
----------
やっちまった罠。

12/02/19 KOOL
----------

だってさ
そしてこうきましたね

★彡【コピペ】その漢、Johnny(*'-')編★彡

その内容には許しがたい記述が多々あるけども、それは見逃さない別問題として
まぁせいぜいほとぼりが冷めないようにTOPに固定して恥を晒し続けるのが良かろう

『裁判』『逃げんなよ!!!!!』『全国紙の新聞にて謝罪広告を要求する!』
『負死鳥カラスが大失態を犯しました』etc.
こらまたずいぶん大きく出たもんだ( ; ゜Д゜)

まず先に確認しておきますが、
『裁判』『逃げんなよ!!!!!』と言うからには当然直接対峙の覚悟ありってことでOK?
みんなもOKね?(o^-')b



では本題(-o-)/

間違いは誰にでもあるのだから、普通なら訂正をすれば良いだけのこと。
しかしながらどうでしょう?
こんなデカイタ口叩いたら但じゃ済まないよね?

それにしてもどうなん?
食べ手のプロを語る(実際は騙るね)程の奴がよ、自分の正当性を証明するために(*≧m≦*)

『情報サイトにも書いてある罠。』

って何なん?(゚Д゚)
オソマツ君かぇ?

あまつさえこうも続けてくれました

『当時の私が読んだかどうかは正直記憶に無いのだが…』

だって
あのぅ(*ノ▽ノ)コレはこう理解してやれば良いですか?

『私は情報サイトなど見ずとも既に(自称)曇りなき眼で見極めていたがね、ムフフ』

と☆ ̄(>。☆)
それではいきますよ(-o-)/

つかな、テメーの胸焼けなんて知らねっつーの

結論から先に言いますが、小岩「らー麺屋 バリバリジョニー」では揚げニンニクは使っていません。
揚げネギ&アサツキが正解ね
ちなみに言えば、スープ自体にも一切ニンニクは不使用なんです
だからね、俺は感動したと書いたわけです。

ただ
あのエントリーを書いた時にね、俺は厳しさと共に一抹の優しさもあるので
張り巡らしたトラップと共に、屁垂れに一抹の逃げ道も残しておいてやったんだ。
だってさ、痛い自称にしたって相手は『食べ手のプロ』なんですから。
気付くかと思って期待してやったけど、やっぱダメやったね

あのエントリーで俺は『ニンニクは一切使用していない』とは書いていないでしょ?(o^-')b
実際は隠し味程度に少しだけ使ってるから。
それが胸焼けには程遠いどんなに少ない量かは、俺が今度紹介するから

次回【Johnnyの醤油】でお会いしましょう(o^-')b

情報サイトの店舗情報が間違ってることだってそりゃあるでしょう
あっけど『当時の私が読んだかどうかは正直記憶に無いのだが…』だったっけ

全部が自称の質が悪いKOOLとやら、お前…


「やっちまったのう!」※



『逃げんなよ!!!!!』って奴が逃げんなよ

もう終いや......READ MORE
スポンサーサイト

2012.02.01 Wed


それを必死の形相で止めに入る、大崎裕史氏の図

画像 089
続きはWEBで!......READ MORE

2011.05.12 Thu


ズバリ!



空前の【冷やし中華】ブームでしょ!(=゚ω゚)ノぃょぅ

----------
…と本編にいく前に

あれ?何か臭くね?(;¬_¬)

何か、逃げるのがお得意の出歯亀ならぬ凹鼠の悪臭がプンプンしますが(´,_ゝ`)プッ
『雑念』入りまくり(言い訳も痛杉)の自称執筆活動家は軽くシカトして(=゚ω゚)ノ
----------

進めていきましょう(^ー゚)b


合言葉もズバッと一言

【送料無料】冷やし中華はじめました

【送料無料】冷やし中華はじめました
価格:1,200円(税込、送料別)


「迷わずAMEMIYAに乗れ!」と(・o・)ゞ


R-1ぐらんぷり2011の一回戦を見た瞬間、俺は直感的に思ったんだよね。

「こりゃ間違いなく来るな

と(真剣と書いてマジ)

「俺が使わずに誰が使うんじゃい!

気付けばケータイの着メロも『冷やし中華はじめました』だから(*´σー`)エヘヘー



2回戦のネタ『東京ウォーカーに載りました』のネタ元になったTokyoWalkerは実に頭が良い
早速AMEMIYAの連載をスタートさせちゃったからね!w(゚o゚)w

こっちはCDタイトル曲にしてファーストインパクトを奪ったネタ元だぜ
どうせならこっちは中華麺業界ごと乗っかっちまいましょうよ(・o・)ゞ

…てのが俺の思い(^ー゚)b


【冷やし中華】ってのがまた良いじゃないか。
夏の風物詩であり、食べれば実にウマイ中華屋さんのド定番

俺の実家しかりだけど今…町の中華屋さんてホントに元気がないからね

『冷やし中華はじめましただって食べてみよっかぁ

この唄(ネタ)のヒットが必ずや町の中華屋さんを元気にしてくれると思ったヽ(´ー`)ノ

しかも(^-^)/

【冷やし中華】ってのはあくまで中華屋さんの定番であり、
ラーメン専門店ではやりそうで実際は殆んどやってないメニューだったりする

そこはラーメンならではの自由な発想でさ
せっかく『冷やし中華はじめました♪』の歌詞も『ウチのラーメン屋でも…』ってなってることだし

みんなで創作冷やし中華を作っていったら良いじゃないですか(b^ー゚)♪

商品名はあくまで【冷やし中華】

ラーメンの自由さがまた拡がり、花開く予感がしませんか?

定番・王道の良さを再認識すると共に、数々の創作冷やし中華が生まれる流れ、
つまりブームに繋がるムーブが俺は絶対起こると思うんだけどね(^ー゚)b


俺もいっちょ冷やし中華専用カラス麺作ってみっかな


※blogカテゴリーに【AMEMIYAに乗れ!】を追加しました(・o・)ゞ

2011.03.25 Fri


手懸けた小麦粉の配合は数あるが、基本はあくまで面倒な手混ぜである(-_-;)

それがミックス小麦粉としてパッケージングされるというのはごく稀なんだけど、
現在の浅草開化楼には俺の手懸けたミックス小麦粉が2種類ある

1つはご存知日清製粉【傾奇者】

そしてもう1つが、



日東富士製粉の【q=(^ー゚)チーメン】(=゚ω゚)ノぃょぅ

同じミックス粉ではあるものの、この2つの粉の意味合いは全く以て異なる。
【傾奇者】はあくまで俺の手を離れた日清製粉の商品であり、誰でも使うことが出来る。

一方の【q=(^ー゚)チーメン】は手混ぜの域を大きく超えて製造量が多くなったことで、
工場の作業性をより良くすべく、あくまで浅草開化楼の為に作ったPB粉※である。
(※プライベートブランド粉)

つまり、他で使われることは一切ない…、あくまで浅草開化楼専用の小麦粉なんだ。

だから粉袋のイラストにもしっかり『浅草開化楼』の文字を刻んである(・o・)ゞ



…が、

どうも【q=(^ー゚)チーメン】が他の製麺所に流出する動きがあるという(゚□゚;)


ぶっちゃけ大事件だよ







もしも俺が知らない話なら(*´σー`)

2011.01.19 Wed


【予告篇】




乞うご期待(=゚ω゚)ノぃょぅ

2010.08.13 Fri


(8/13)間もなく参るよ(^ー゚)b



いま俺が気になっているのはぁ!



※KICK☆さんありがとう



コイツっ!


20071230212237

※写真はイメージです


(Θ_Θ)チーン

じゃねぇや(ノ∀`)アチャ-


KOOL】って奴(^ー゚)b

こないだ「最近ラーメンブログも読まなくなった」と言ったばっかだったけど、
まだこんな面白いのがいたとは!?w(゚o゚)w

しかも俺に『知ってます?』って奴らが口々に言うことが、


『昔のカラスさんにそっくりなんですよ!』


と(ノ∀`)アチャ-
そりゃ聞き捨てならねぇなぁと思った次第(^_^ゞ

つってもまぁこのエントリーは予告篇だからね


本篇を上げる前に俺がその『曇り無き眼』で斬られるのを期待しつつ

さぁ、お互い楽しんで進めていこうや(^ー゚)b

2008.05.21 Wed


怠けすぎたよヽ(´ー`)ノ


オレがいつまでも黙ったまんまと思ったら大間違い(笑)

20080521170842



そろそろ喋り出すからね(^ー゚)b
DATE: 17:08 trackback [0] 

2008.04.16 Wed


…の予定(^o^ゞ


熱くなってる一部の想像を遥かに超えたものとだけ言っとくよ。

脳味噌が揺れる程の衝撃を、
20080416075815

とくと味わうが良い(^ー゚)b

2008.04.04 Fri


バカ共が煽るから久々に読んだぜ、あびすけblog(^ー゚)b



おーおー。


確かに(^ー゚)b



混じらねぇつってんのに、何だかまるでオレのことマトモに否定するような演説ぶってんじゃん(笑)





面白い(^o^)/


きっちり返答してやっから煽ったバカ共も楽しみにしとけ。



麺を食って最初に感じるのが『ほのかな塩の味』だって。





( ̄□ ̄;)!!


まさか…


塩味を付けるのが主目的だと思っちゃってますか?



せめて何で麺に塩入れるかくらい調べてから書けっての┐('~`;)┌



まぁ良いや。


せっかくだからお互いに楽しんでいこうぜ(b^ー゚)♪


とりあえず。


トットコ続き書きやがれよインテリ(=゚ω゚)ノぃょぅ

2008.03.07 Fri


とりあえず。

その最たる理由を近い内に記事として上げようかなぁとq(^-^q)

タイトルは、そうねぇ…


【浅草開化楼、K点越えました】


みたいな感じかなぁ。
これね、結構ビックリなお話ですよ(^o^)/
20080307150508

たまったネタも、ホントは早い内にやっつけたいんだけど(-_-;)
『やっつけ』で済ませらんないところがまた、オレの良いトコでもあるわけで(^o^ゞ

いく時はポンポンいくからさ(=゚ω゚)ノぃょぅ
目だけは離さないでね(^ー゚)b
Skin:Babyish